четверг, 25 декабря 2014 г.

Plus-size Fashion Day #3. Кризис? Пренебречь, вальсируем!

Как здорово, что в наше нестабильное время есть что-то устойчивое. Например, традиционный Plus-size Fashion Day, который мы провели уже в третий раз. И если предыдущие PSFD были показами с большим количеством гостей, то сейчас мы учли все вызовы рынка и текущую ситуацию, так сказать. Нет-нет, мы не пытались оздоровить российскую экономику своей красотой. Мы сделали кое-что принципиально новое. Узнать подробности?



Что нового?

Окей, рубль, давайте признаем очевидное: на дворе полная з кризис в полный рост. И можно сколько угодно говорить об инвестировании в рекламу, но в непростые времена нужно еще понимать отдачу от этих вложений. Итого, наша дружная команда PSFD решила, что мы должны предложить участникам нашего проекте не развлечь публику, а получить что-то значимое и весомое. Например, немалое количество контента и освещение в интернете. 


Голливуд в отдельно взятой фотостудии, одежда бренда "Матрёна"
Самая солнечная модель в Ideal Forms


Зачем интернет?

Интернет торговля растет. Не так быстро как это было раньше, но маленькому авторскому бренду один путь к своей аудитории - через интернет. Конечно, если ваша фамилия, например, Пластинина, а папа, скажем, владелец крупнейшего производителя молочки, то ок, будут и парижско-миланские недели моды и звезды в одежде вкупе с публикациями в Vogue. Всем смертным - welcom развивать бренд меньшими вливаниями. 


Ideal Forms


Готовимся к интервью с Женей Мальцевой

А интернет - это прежде всего контент. Красивые фотографии действительно продают товар. Но лучше, чтобы эти фотографиями были еще и необычными.

Под необычными я НЕ подразумеваю вот это:
Даже котик не может смотреть на это без слез


Я говорю о новом формате съемки, естественных позах и лицах. Здорово еще передать настроение. А еще здорово получить публикации ведущих пабликах по теме plus-size!


Вот и контент!

Мы пригласили участников в фотостудию и сняли целый fashion-фильм c интервью и дефиле, сделали массу back stage и, фактически, в ненавязчивой форме отсняли лук-бук марок.

В платье Plus-size MUSE











Бюджеты-бюджеты!

Если переводить на язык цифр и подсчитать экономическую эффективность мероприятия, то вне ивента стоимость такого количество материала уверенно перевалила бы за цифру с пятью нолями. Я не могу раскрывать коммерческую тайну, но пакет участника примерно равняется стоимости романтического ужина в приличном ресторане.

Ideal Forms 


Что насчет конкуренции?

На нашей площадке собираются дизайнеры сегмента Plus - одежда от 48 р. Что, кроме здравого смысла, останавливает участников от подкладывания иголок в туфли конкурирующих моделей? Банально - концепция бренда. Мы не одеваемся с ног до головы в одну марку и обновки покупаем ни раз в году. Нежные и кокетливые платья от Жени Мальцевой прекрасно будут соседствовать с ретро образами Олеси Румянцевой.

Красоту в студию! 

Я просто оставлю здесь роскошные фотографии и пойду съем пирожное.





Свою пламенную речь хочу подытожить еще более пламенной.

Я хочу поблагодарить Ольгу Чарину за ее талан и неисчерпаемый оптимизм. А еще она умеет вдохновлять. Это здорово.

Большое спасибо Елене Успенской, она с командой визажистов сделала всех нас еще красивее.

Всем моделям пламенный привет и спасибо!

И конечно, участники! Здорово, что вы понимаете простую макетинговую истину: кризис - это не повод уходить с рынка или сводить свою деятельность в минимуму. Сейчас самое время показать свой бренд во всей красе. 
Нам несказанно приятно работать с вами!

Татьяна Соколова и магазина корректирующего белья “Ideal forms”, Евгения Мальцева и бренд Plus-size MUSE, Олеся Румнцева с брендом “Матрёна” и Анна Калашникова со шляпками Moonlight couture сделали это праздник возможным и, не сомневайтесь, уже получили прекрасные фотографии, новые знакомства и лояльную аудиторию!


Немного самолюбования никому не повредит

Отправить комментарий