четверг, 28 ноября 2013 г.

ПЖС и конкурс молодых дизайнеров "Адмиралтейская игла"

Оказывается, я была на закрытом показе конкурса “Адмиралтейская игла”. На том, куда простого блоггера с улицы не приглашают (это я о себе), где показывают топовые коллекции новых и уже прославившихся дизайнеров, вкусно кормят и развлекают живой музыкой.


Если коротко, то вечер пятницы удался. Что такое ПЖС вы узнаете в конце поста. Теперь не о личном, а о прекрасном.

Фото с показа Ольги Маляровой



Для начала мысленно вернемся в день официального открытия конкурса молодых дизайнеров “Адмиралтейская игла”.

11 ноября в зале Университета технологии и дизайна.
Думаю, все интересующиеся уже посмотрели фотографии с открытия, закрытия и прочих показов, по этой причине сразу к делу: было очень круто!
Знаменитая левая трибуна - битком
  • Постановка показов отличная!
  • Коллекции очень разнообразны и выстроены, как мне показалось, от спокойных и классических до хм..концептуальных и неносибельных в реальной жизни ни под каким предлогом.  
  • Музыка! Божественно! Жаль, ее нельзя скачать и слушая дома при выборе очередного наряда на очередную встречу.
  • Техническая часть, на которую я всегда обращаю внимание и очень болезненно реагирую на просчеты, была на высоте. Удачная расстановка экранов, отличный звук, хорошая посадка гостей. 


За этот модный сезон я посетила огромное количество показов и с уверенностью могу сказать – «Адмиралтейская игла» соответствует заявленному международному статусу!

Большие и красивые экраны на церемонии открытия

А что можно улучшить:
  • Пресс-пак. Желательно добавить адреса, ссылку на краткую биографию авторов коллекций, описание самих коллекций. Прекрасно понимаю, что номинантов слишком много. Но референсы на группу в Вк, например, облегчили бы жизнь и смотреть коллекции было бы уже интереснее.
  • Объявление ведущего. Да, Газпром-медиа - большие молодцы и спасибо им, что сделали это мероприятие таким зрелищным. Но только что это за коллекции? Как называются и кто их представляет?


Опять-таки, основной комментарий: очень интересно узнать про дизайнеров и коллекции. Смотреть мы, все-таки, приходим именно на них.


Закрытый показ понравился очень!
Без лишней суеты, спокойно, красиво. Площадка, Атриум Петропавловской крепости, дала возможность почувствовать настроение не суетного и быстрого, а таинственного, мрачного и торжественного Петербурга.


За минуту до выноса напитков 

Я была в компании двух замечательных подруг, и мы как по сигналу умилялись и говорили “Ооооо” и “Аааа”, в процессе созерцания коллекции победительницы конкурса молодых дизайнеров “Адмиралтейская игра” Ольги Маляровой. (Полный фототчет лучше смотреть на странице Ольги)

Внимание на платья, а не на лыси...головы сидящих впереди

Так приятно, что в итоге, красота и женственность берут верх над полиэтиленовыми платьями и рваными мужскими юбками!

Последним абзацем я никак не хочу обидеть Владислава Аксенова и его коллекцию “Короли улиц”. Я, вне всякого сомнения, посоветовала бы своему мужу рассмотреть это в качестве варианта на Хэллоувин. Но, только по причине его любви к Дэвиду Боуи и странным авангардным сценическим костюмам. 
По правде сказать, я удивилась, что эту коллекцию представили на "Игле", т.к. ранее я видела ее на DnN. Тем не менее, это весело и очень живо. С удовольствием посмотрела еще раз на мужчин юбках и с чупа-чупсами.

Скачено с сайта Владислава Аксенова -1
Скачено с сайта Владислава Аксенова -2


Были еще Игорь Гуляев и несколько итальянских модных домов. Зрелищно, красиво, но меня в этот момент уже увлек фуршет от "Бара Слона".

Было круто и все такое!


P.S. Дорогие девушки, желаю вам вот такого Простого Женского Счастья: 


Отправить комментарий