пятница, 15 ноября 2013 г.

Ударим шопингом по депрессии!


Уверена, что торговые центры видели не меньше драм, чем стерднестатистическая домохозяйка в мыльных операх. От “Ну, купи-купи” до “А, и черт с ней, с этой зарплатой”. А еще, британские ученые полагают, что шопинг поднимает настроение и лечит депрессию.


Особо стоит оговориться, что депрессию, ту самую, настоящую, а не плохое настроение, лечат в специальном медицинском учреждении дяди и тети в белых халатах и прибегают в своей практике к психотропным средствам и психотерапии.



В прекрасный пятничный день мне хочется поговорить о шопинге как о способе поднять настроение.
Бывало, что в разгар тяжелого рабочего дня очень тянет побродить по магазинам? Или хотя бы посмотреть прекрасные лук-буки новых коллекций?

Место, где исполняются и разбиваются мечты

Ответ “Да” - читаем дальше, ответ “Нет” - закрываем вкладку и возвращаемся к текущим делам.


Так почему же?

Убежать и обещать вернуться

Торговое пространство - дивный и манящий сад, где обитает "Идеальное Я", освещаемое софитами и горящими глазами поклонников (дикое зрелище, не правда ли? ).
Здесь уместно модное слово “эскапизм”.

Welcome!

Магазин - место, где тебе (и твоей кредитке) всегда рады. Работа у продавцов такая: создавать покупателям отличное настроение, чтобы они взяли и купили все из новой коллекции. Здесь и сейчас.

Сильнейший антидепрессант по мнению многих женщин
Атмосфера

На оформление магазинов, рекламную съемку, отбор и тренинг персонала выделяются немалые бюджеты. 
Это правда, инфа 100%. А еще есть множество уловок на уровне восприятия: арома-брендинг, вкусный чай\кофе, приятная музыка, - все это создает атмосферу неги и блаженства. Чарующий мир так сильно впечатляет, что заставляет забыть о dead-лайнах и фак-апах.

New&Fresh

Вырваться из рутины просто - нужно получить новые впечатления. Можно, конечно, посмотреть кино или прыгнуть с парашютом. Но в магазине все намного проще, быстрее и наверняка. 

Через полчаса я уже окажусь на "Адмиралтейской игле", а потом пройдусь по магазинам, да!

Отправить комментарий