понедельник, 30 сентября 2013 г.

Практическое руководство по выживанию в Петербурге, сезон осень-зима 13/14

Можно ли радоваться приходу зимы?

Реальность на ближайшие полгода 

Сегодня мой первый рабочий день после отпуска длительностью в 3 недели. И не просто отпуска, а свадебного путешествия! Если коротко, то мне сегодня очень плохо.

Воскресная полночь в Пулково-1 встретила нас, отважных путешественников, типичным питерским дождечком, огромной пробкой и холодом. Холод и дождь - ключевые слова, т.к. именно они заставили меня устроить активную ревизию гардероба и со слезами на глазах  достать все теплые вещи, ватное одеяло и радиатор из укромных мест квартиры.
В процессе этой малоприятной активности я задавалась вопросами “За что?“ и “Как пережить этот мрачный полугодовой ад?”
И если первый вопрос скорее риторический, то ответ на второй я, надеюсь, нашла.

Больше тепла!
Собирайте друзей чаще. Замените айфон на гитару, а обсуждение жизненных трудностей на совместное приготовление глинтвейна. И пусть шумные тусовки сменятся милыми домашними посиделками.
Отдаю себе отчет, что данный совет звучит как очередной штамп из женского журнала. Но, вышеописанное испробовано на личном опыте - помогает!

Зимние радости 

Красота вокруг
Красивые желтые листья скоро опадут и станут унылой коричневой жижей. Факт. И даже букеты из осенней листвы и венки из клена превратятся в очередные пылесборники наравне с этими милыми ракушками ( в кол-ве 28 штук) из Анапы.
Занимайтесь интерьером! Купите красившую книгу по дизайну (бонус для кинестетиков). Или хотя бы подпишитесь на хорошие паблики по теме.
Попробуйте купить/сшить новые занавески для спальни или наконец-таки распечатайте и красиво развесьте фотографии из летнего отпуска.  

Мы, например, обозначили “украшение квартиры” в качестве приоритетной задачи на осень.
Как красиво разместить рамки с фото

Новые старые вещи
Особый пункт - одежда.
Унылым зимним понедельником хочется просто накинуть на себя свитер, джинсы, угги, одеяло и приехать в офис. Накрасить губы - плюс 100 очков к карме. Глаза - высший пилотаж!
Но если подумать, то когда, как не зимой, можно а) освежить лук, б) согреться благодаря одному прекрасно подобранному шарфу? А как бесконечно много и в высшей степени бюджетно можно покупать себе вязанные варежки, шапочки и прочие необходимые аксессуары у бабушек возле метро? (Серьезно, среди них встречаются просто Марьи-искусницы!)
Очень, кстати, рекомендую приобрести белые пуховые варежки примерно за 300-500р. в зависимости от визуальной оценки вашей платежеспособности.
Пушистые варежки за 300-500р. 

Еще один прекрасный бонус зимы - головные уборы. Надеюсь, детская травма “надень шапку, тебе говорю”, благополучно проработана и забыта. И теперь можно со спокойной душой экспериментировать с платками а-ля рюс, капюшонами, беретами, шляпами, и пр. и пр. Серьезно, это круто!
Кстати, кто знает, что нового этом сезоне?
Вот, составила список зимних покупок, необходимых для выживания в Петербурге
  • Сапоги. Немаркие, нескользкие, не промокающие, не уродливые, крайне удобные, в которых можно пойти куда угодно. К этим сапогам обязательно прилагаются влажные салфетки - обернитесь и посмотрите на голенища сзади. Ой!
  • Шарф. Который греет, но не колет, с легкостью превращается в шапку или в элегантный аксессуар для прохладного помещения. Сочетается со всем и не портит (и без того, эх..) цвет лица.
  • Сумка. Вместительная, но не огромная, адекватно подходящая как к теплой верхней одежде, так и к тому, что видят окружающие в помещении. В нее помещаются влажные салфетки для сапог, косметичка, записная книжка, планшет и маленький термос.
  • Маленький термос. Вы когда-нибудь пили горячий вкусный чай/кофе в студеную зимнюю пору на скамеечке в парке? Попробуйте. Бесценно!

Важно! Каникулы на Новый год: с 1 по 8 января.



Дорогие друзья, не начинайте строить хитроумные планы по эмиграции в теплые края, наслаждайтесь тем, что неизбежно наступит в самое ближайшее время!
Отправить комментарий