вторник, 9 апреля 2013 г.

Дефиле на Неве (DnN), показ Анны Овчинниковой

С 4 по 7 апреля в Санкт-Петербурге проходила неделя моды "Дефиле на Неве" (DnN). Мне бы не хотелось вставить в потом глянца, интернет-изданий, соц.сетей и блогеров, которые освещали это событие. Во-первых, они явно посетили больше одного показа, во-вторых, у них есть приличные фотографии сего действа, в-третьих, их, скорее всего, не гоняли по всему залу в поисках свободного места. Об этом и напишу, об организации и собственных впечатлениях, тем более последний раз я была на DnN 2 года назад.  

За минуту до показа 


Сразу хочу поблагодарить редакцию каталога 365 за приглашение и лично Юлю 
Бутт за экскурсию по Knick Knack Market. 


Все началось с резкой смены площадки. С давно хотела оказаться в "Мухе", но с их регламентом посещения единственная реальная возможность - прийти на специальное мероприятие. И тут обвалилась крыша, снегопад 1 апреля. Отличная шутка! 
Имя технического директора нужно увековечить в истории: демонтаж и монтаж на новой площадке за 2 дня до крупного мероприятия - поступок, достойный уважения. 

6 апреля, в самый прайм-тайм, мы с подругой приехали к Манежу кадетского корпуса и моментально нашли парковку. Сразу закралось сомнение о успешности и посещаемости события: обычно припарковаться нельзя уже метров за 500, а вновь прибывшие оставляют машины по-московски, вторым рядом. Все сомнения развеялись при входе в фойе: много, очень много людей, очередь в гардероб, обилие спонсорской полиграфии и промо-стоек. 

тем временем в фойе 

Пока мы ждали своей очереди я отметила следующее: 

- Явно поменялась аудитория показов. Если еще 3 года назад перед залом толпилась гламурная молодежь лет 17 только что вышедшая из соседнего университета, то сейчас публика стала более взрослой, солидной. Явно клиенты или друзья дизайнера, люди, которые получили приглашение, а не выпросили его всеми правдами и неправдами. 
(Кстати, я помню время, когда приглашение на Дефиле можно было купить на "черном" рынке за какие-то немыслимые деньги, ок. 2 000р.)

- Декор, который хочется рассматривать: помещение украшали постеры с рекламных фотосетов совершенно разных брендов: от участников показа до спортивной компании. И постеры, надо сказать, весьма эффектные. 

- Вежливая толпа. Удивительно, но мои лаковые туфли остались целы и невредимы, хотя людей было много и стояли мы очень плотно друг к другу. Пару лет назад я получила неслабый синяк, пока проходила в зал показов. 

Конечно, не обошлось и без странностей: 

- Корнер косметической фирмы рядом с женским туалетом 
- Отсутствие кондиционеров = сауна в фойе 
- Шатающийся второй этаж с шоу-румом

Мы сдали одежду и сразу направились в шоу-рум проекта Knich Knack Market - это авторские украшения и предметы интерьера ручной работы. Я бы купила все)) Но бюджет у меня небезлимитен и пришлось ограничится двумя веселенькими брошками. 

Мои чудесные брошки


Я встретила блогера Машу Курбатову, чему была несказанно рада. Обсудили текущие дела, пошутили на животрепещущие темы. 

Потом был показ Анны Овчинниковой "Петербургская пастораль".
Точнее, сначала была сложная рассадка: у нас в приглашением красным по белому написана: 5 
ряд, место 9, 10. Но, ВНЕЗАПНО, 5-й ряд снесли. Ну нет пятого ряда и все. В итоге таких товарищей с пятого ряда собралось немалое количество и мы дружно расположились на ступеньках, что было а) удивительно б) неожиданно, в) неудобно. 

Понравилась постановка показа: это было целое шоу с участие Ларисы Лусты, самой Анны, деревенского паренька с лицом растолстевшего Гоши Куценко и моделей с красивыми прическами.

Лариса Луста с шикарном платье

Анна Овчинникова принимает поздравления
Коллекция вселяет надежду, что в Питер обязательно придет весна и лето, девушки сменят резиновые сапоги на туфли, а свитер на шифоновая платье. И все-таки я должна признать, что я совсем не ЦА модного дома. Эта одежда для взрослых женщин за 35. Собственно, это было видно по составу гостей. 

На after-party мы не поехали т.к. навалилась непонятная усталость (видимо, авитаминоз), а в воскресенье нужно было идти на еще одно мероприятие в ресторан Chou-Chou, о чем расскажу в следующем посте. 
Отправить комментарий